Search

Gastronomie

Restaurant & Hotel

Aargau

Arbeiten in der Gastronomie

Die TRINAMO AG bietet vielfältige Einsatzmöglichkeiten im Gastrobereich an. Unter der Anleitung von Fachpersonal reichen die Einsatzmöglichkeiten für Teilnehmende und Lernende von Rüstarbeiten bis hin zum aktiven Service – ein Sprungbrett in den allgemeinen Arbeitsmarkt. In unseren Hotels und Restaurants haben Teilnehmende die Gelegenheit, ihre Fertigkeiten praxisnah zu entwickeln und zu festigen.

Soziales

Service

  • Empfang der Gäste
  • Beratung der Gäste bei der Menü- und Getränkewahl
  • Auskunft geben über die Speisen
  • Bereitstellen von Getränken und Speisen
  • Vorbereitungen für Anlässe, Bankette oder Seminare
  • Reinigung von Tischen und Utensilien
  • Hygiene, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
  • Kassabedienung und Rechnungsstellung
  • Mitarbeit am Buffet
  • Kioskverkauf in der Kantine

Küche

  • Lebensmittelkunde
  • Herstellen und Anrichten von kalten Speisen
  • Warme Gerichte herstellen und anrichten
  • Aufbewahrung und Lagerung von Speisen
  • Umgang mit Geräten, Maschinen und Einrichtungen
  • Betriebs- und Lebensmittelhygiene
  • Selbständiges Arbeiten in der Küche
  • Apéro und Catering

Hotel

  • Zimmer reinigen und vorbereiten
  • Mitarbeit an der Rezeption (Check-In und Check-Out)
  • Reinigungsarbeiten
  • Auslieferung von KITA-Mahlzeiten

Die Arbeitsmöglichkeiten in unseren Gastrobetrieben verfolgen verschiedene Ziele im Rahmen der Arbeitsintegration. Daher sind die Einsatzplätze individuell organisiert und finanziert. Wir kooperieren mit verschiedenen Zuweisern wie mit der IV, mit den Sozialdiensten der Gemeinden oder den Arbeitsvermittlungszentren (RAV).

Die Gastrobetriebe bieten nach Möglichkeit Lehrstellen im zweiten Arbeitsmarkt an. Mehrheitlich werden diese von der IV oder über die Gemeinde «begleitete Lehre» finanziert.

Mögliche Lehrstellen:

Restaurant

  • Praktiker*in Restaurant PrA
  • Restaurationsangestellte*r EBA
  • Restaurationsfachperson EFZ

Hotel

  • Praktiker*in Hauswirtschaft PrA
  • Praktiker*in Hotellerie PrA
  • Hotel-/Kommunikationsfachperson EFZ

Küche

  • Praktiker*in Küche PrA
  • Küchenangestellte*r EBA
  • Koch/Köchin* EFZ

Betriebe

Ascott

Das Hotel Ascott in Rombach ermöglicht einen entspannenden Aufenthalt in der naturnahen Umgebung von Aarau. Es verfügt über stilvoll eingerichtete Hotelzimmer und ein saisonal inspiriertes Restaurant mit gutbürgerlicher Küche. Von der Terrasse im Parterre hat man eine hervorragende Aussicht in Richtung Aarauer Altstadt.

Kontakt

Adresse

Ascott
Bibersteinerstrasse 4
5022 Rombach

Betriebsleitung

Patrick Meile
062 834 56 11
patrick.meile@trinamo.ch

Barracuda

Die Brasserie Barracuda in Lenzburg bietet ein stilvolles Ambiente und ein einzigartiges Flair, ideal für Feierlichkeiten und Firmenanlässe. Mit auserlesenen Weinen, kreativen Kombinationen an der langen Bar, preiswerten Mittagsmenüs, Hotelzimmern und einem Seminarraum ist das Angebot vielseitig. Es bietet zudem moderne Maisonette-Doppelzimmer und verschiedene Räumlichkeiten für bis zu 200 Personen. Das zentral am Bahnhof Barracuda serviert beim Dinner französische orientierte Küche .

Kontakt

Adresse

Barracuda
Im Lenz
Ateliergasse 3
5600 Lenzburg

Betriebsleitung

Laura Padberg
062 834 58 13
laura.padberg@trinamo.ch

BATA CLUB HAUS

Ein geschichtsträchtiger Ort um Feste zu feiern und Mittag zu Essen in stilvollem Ambiente: Im Sommer 2018 erwachte in Möhlin das BATA CLUB HAUS nach 28 Jahren Dornröschenschlaf wieder  – neu als Restaurant und Seminarhotel. Hier verbrachten früher ehemalige Bata-Angestellte ihre Freizeit. Heute berührt das BATA CLUB HAUS Bistro mehrere Sinne – fürs Auge wurde architektonisch geschickt Alt und Neu in Szene gesetzt – den Gaumen erfreut ein Mittags-Bistro die Gäste. Das Juwel gehört zum Schweizer Inventar der Kulturgüter von nationaler Bedeutung und steht unter Denkmalschutz. 

Kontakt

Adresse

Bata Club Haus
Bata Park 1
4313 Möhlin

Betriebsleitung

Cantina

Die Cantina am Hauptsitz der TRINAMO AG bietet abwechslungsreiche Mittagsmenüs für Mitarbeitende und Gäste (mit Reservation). Täglich bereitet das Team auch Mittagessen zu, die an Kitas und Firmen geliefert werden. Das Angebot der Cantina zeichnet sich durch frische, qualitativ hochwertige Zutaten und eine vielfältige Auswahl aus. Die moderne und einladende Atmosphäre macht die Cantina zu einem beliebten Treffpunkt für ein geselliges Beisammensein.

Kontakt

Adresse

Cantina
Wässermattstrasse 8
5000 Aarau

Kontakt

062 834 51 51

Betriebsleitung

Andreas Huber
062 834 51 19
andreas.huber@trinamo.ch

Cherne

Im Restaurant CHERNE in Gebenstorf erwarten Sie gutbürgerliche Gerichte mit einer Portion Innovation. Das stilvoll eingerichtete Lokal und der grüne Außenbereich laden zu Abendessen, Apéros oder Feierlichkeiten ein. Täglich werden frische Mittagsmenüs angeboten, und das Küchenteam kreiert geschmackliche Highlights wie Cordon Bleus in verschiedenen Variationen. Das CHERNE dient auch als gemeinschaftlicher Ort für Vereine, Firmenanlässe und Familienfeste. Im Bistro-Bereich gibt es Café, Kuchen, hausgemachte Snacks und mehr.

Kontakt

Adresse

Restaurant Cherne
Dorfstrasse 4
5412 Gebenstorf

Betriebsleitung

Andreas Dobler
056 201 70 70
andreas.dobler@trinamo.ch

Mojo Food

Das Mojo präsentiert sich in neuem Glanz mit gemütlicher Einrichtung im Retro-Stil und bietet sowohl einen Take-Away-Service als auch reichlich Sitzgelegenheiten – ideal für umliegende Arbeitnehmende um preiswerte Mittagsmenüs vor Ort oder zum Mitnehmen zu genießen. Besuche uns an der Neumattstrasse 2 in Aarau und erlebe eine schicke Atmosphäre mit köstlichem Essen!

Kontakt

Adresse

Mojo Food
Neumattstrasse 2
5000 Aarau

Betriebsleitung

Raphael Kara
062 834 53 14
raphael.kara@trinamo.ch

Ring25

Das Ring25 Bistro in Wohlen bietet sowohl einen Take-Away-Service als auch Sitzgelegenheiten – ideal für umliegende Arbeitnehmende, um preiswerte Mittagsmenüs vor Ort oder zum Mitnehmen zu genießen. 

Kontakt

Adresse

Bristro Ring 25
Gewerbering 25
5610 Wohlen

Kontakt

062 834 51 51

Betriebsleitung

Thomas Bissig
056 619 52 61
thomas.bissig@trinamo.ch

Roter Turm

Der Rote Turm in Baden bietet seinen Gästen eine phantasievolle, marktfrische Küche mit bürgerlichen und internationalen Gerichten. Das beliebte Restaurant setzt konsequent auf saisonale Frischprodukte aus der Region und veranstaltet regelmäßig kulinarische Events.

Kontakt

Adresse

Roter Turm Baden
Rathausgasse 5
5400 Baden

Betriebsleitung

Michèle Schilter
062 834 55 76
michele.schilter@trinamo.ch

Spule 1

Das Bistro Spule 1 im Trafo in Baden bietet eine vielfältige Auswahl an preiswerter und gesunder Verpflegung. Man geniesst Paninis, täglich wechselnde Gerichte sowie eine Auswahl an kreativ ausgewählten Getränken, Snacks und Sandwiches, perfekt für unterwegs oder zum Essen vor Ort.

Kontakt

Adresse

Spule1
Brown Boveri Platz 1
5400 Baden

Betriebsleitung

Nicolaj Scherrer
056 222 02 12
nicolaj.scherrer@trinamo.ch

Stadtbad

Das Restaurant Stadtbad befindet sich direkt über der Aare in der historischen Altstadt von Olten und bietet einzigartige Bowls, exzellenten Fisch, Fleisch, Pasta und köstliche vegetarische Gerichte. Als «älteste Schenke» von Olten ist es ein beliebter Treffpunkt für Genießer, die eine phantasievolle und saisonale Küche schätzen. Die international ausgerichtete Speisekarte spiegelt die kulinarische Kreativität des Küchenteams wider. Man geniesst das besondere Ambiente mit Blick auf die malerische «Alte Brücke» und lässt sich von Montag bis Freitag vom gastronomischen Angebot verwöhnen.

Kontakt

Adresse

Restaurant Stadtbad
Zielempgasse 12
4600 Olten

Betriebsleitung

Pascal Peterhans
062 286 60 60
pascal.peterhans@trinamo.ch

Adresse

TRINAMO AG
Gastronomie
Wässermattstrasse 8
5001 Aarau

Leitung Hotellerie & Gastronomie

Ann-Kristin SCHÄFFLER
062 834 51 20
annkristin.schaeffler@trinamo.ch